Des pesticides dans nos assiettes

4 Flares Facebook 0 Twitter 2 LinkedIn 1 Google+ 1 Pin It Share 0 Email -- 4 Flares ×

Des pesticides dans les fruits et les légumes bio

Une nouvelle étude américaine a démontré que manger bio pourrait aider à réduire les cas de cancer. En cause : les pesticides (insecticides et herbicides principalement), beaucoup trop présents dans nos assiettes et qui seraient un véritable engrais à cancer.

Sur une période de 16 jours, des scientifiques californiens ont mesuré les résidus de pesticides dans l’urine de 40 enfants. L’expérience s’est déroulée ainsi :

  • Les 4 premiers jours, les enfants étaient nourris normalement.
  • Les 7 jours suivants, ils ont reçu une alimentation 100 % bio.
  • Les 5 derniers jours, il sont à nouveau consommé une alimentation normale.

Résultat : la quantité de résidus de pesticides a visiblement baissé pendant les 7 jours d’alimentation bio, avant de brutalement remonter la dernière semaine. En clair : manger des fruits et légumes contaminés a une incidence rapide et directe sur le corps humain.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *